«Ангарск — простор для Побед» или к чему мы идём

Давно пора начать снимать фильмы не о восстании зомби, а о восстании местной гопоты и быдла. Буквально весь Ангарск заполонён сидящими на лавочках «чё каво», ангарскими «поцыками» и «чиками», уверенными в своей неотразимости до мозга костей. Живя в своём ограниченном мирке, свято веря в то, что именно они самые что ни на есть примеры «нормальных людей». Иногда создаётся впечатление, что этим ребятам в жизни заняться больше-то и нечем, кроме того, как прижав свои попки на лавочках во дворах, сидеть и гоготать во всё горло. Думаю, все замечали или сталкивались с тем, что любое замечание таким гражданам воспринимается с такими эмоциями, как будто это избранные Цари города (да что там города, всей жизни) и кроме того, как поклоняться им, никто и ничего не вправе делать. Кстати, словарный запас быдла обычно ограничивается только матами, жаргоном (понятным им самим) и…, да и всё! Как-то грамотно донести свою мысль (хотя, я сомневаюсь, что в их голове могут быть какие-то мысли, кроме говна) они реально не в силах. В общем, полнейшая де-гра-да-ци-я! И речь идёт совсем не о том, чтобы все скопом бежали в библиотеки, театры или устраивали шахматные турниры в тени под кронами тополей и берёз. Всё упирается в элементарное уважение к окружающим, к тем, кто живёт рядом с этими «избранным», которые в свою очередь наплевательски относятся к людям, устраивая ночные шабаши во дворах. «Не по-пацански» это как-то, господа.
Ещё один интереснейший вид местных обитателей – это «блатота». От быдла, в принципе, отличаются только огромными крыльями за спиной и выставленными одновременно вперёд мизинцем и указательным пальцами. Не сомневаюсь, что на любом их торжественном мероприятии (свадьба, день рождения или обычная попойка) звучит тост: «Выпьем же за то, чтобы у нас всё было и нам за это ничего не было». И знаете, так и есть! Завидую? Можно было бы, да нечему. Обычно, такие люди плохо заканчивают своё существование. Они с уверенностью нарушают любой закон, при чём осознано. Ведь никто их за это не накажет, «свои» люди прикроют, если что.
Да, такие примеры можно найти и в других городах нашей необъятной Родины. Однако, Ангарск – это настоящий притон для такого рода людей. Почему в нашем городе преобладает именно такой контингент? Бескультурье и безнаказанность. В первом случае всё понятно, намного интересней сидеть в непонятных пабликах VK или, гуляя с ребёнком на детской площадке, «глушить» пивко. Про безнаказанность тоже всё ясно, но именно на этом факте я бы хотела заострить внимание. Понаблюдав, так сказать, изнутри за работой сотрудников правоохранительных органов, могу с уверенностью заявить: в Ангарске нет такой структуры как УМВД, как и нет влияния со стороны власти городского округа. Статные, в форме и с фуражками на голове люди в погонах не в силах справиться с местной гопотой! Почему? Да потому что, видите ли, один из гопников уже знакомым и родным для него стал и забирать его в обезьянник как-то не по понятиям. Таким сотрудникам правоохранительных органов я хочу посоветовать в таком случае сдать удостоверение, оружие и погоны, и сесть на лавочку вместе со своими знакомыми. Но рыба, как известно, гниёт с головы. Высокопоставленные ангарские чины (кому нужно, тот знает фамилии) «крышуют» различную блоть, занимающихся, естественно, незаконным бизнесом. Иногда такие факты становятся достоянием общества, но всё как-то само собой «устаканивается». И таких примеров в Ангарске десятки. Очень хочется верить в то, что когда-нибудь в городе, рождённым Победой, будет больше хотя бы просто адекватных и разумных людей…
(Авторская пунктуация и орфография сохранены)


Комментарии:

Be the first to comment on "«Ангарск — простор для Побед» или к чему мы идём"

Leave a comment