Мэр Ангарска: как прибрать к рукам миллиард

Мэр Ангарска Сергей Петров — очень хороший человек.

Он прекрасный семьянин и славится своими высокими моральными качествами. И, как и полагается такому хорошему человеку, принцип «всё в семью» для него основополагающий.

Однако ближе к делу. Пока еще не уголовному. В декабре 2016 года администрация Ангарского городского округа, которую возглавляет Сергей Петров, провела закупку № 0134300095616000530 на работы по завершению строительства объекта капитального строительства «Общеобразовательная школа на 33 класса с плавательным бассейном и пристроенным объемом клубного блока в 7 «А» микрорайоне города Ангарска».

Стоимость работ на период с 2017 по 2019 год — 868 714 700 рублей. То есть почти миллиард. Источник финансирования: бюджет Иркутской области, в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие образования» на 2014-2020 годы», бюджет Ангарского городского округа, в рамках муниципальной программы Ангарского городского округа «Развитие образования» на 2017-2019 годы».

Любой строитель согласится, что контракт на удивление «вкусный». Огромный объем денег, большие сроки, строительство в условиях города, коммуникации есть, проблем практически нет.

В ходе проведения аукциона выяснилось, что на контракт претендует всего один участник. А именно — ЗАО «Стройкомплекс» (ОГРН 1023800525385). Единственный участник ничуть не смутил высокую комиссию, состоящую в основном из чиновников городской администрации. И именно «Стройкомплекс» получил контракт № 3380109355617000001.

Что же такое ЗАО «Стройкомплекс»? Это компания, которая до избрания Сергея Петрова мэром АГО принадлежала ему. После избрания мэром Сергей Петров передал бразды правления своему сыну Александру Петрову.

Таким образом, администрация АГО во главе с Петровым-папой передает около миллиарда бюджетных рублей в руки Петрова-сына. В любом цивилизованном обществе такая сделка называется коррупцией и немедленно привлекает внимание правоохранительных органов. Но не в Ангарске. В Ангарске все шито-крыто.

Впрочем, Петрова-папу понять можно. Не для себя же. Для детей. Напомним, что буквально две недели назад Сергей Петров прославился на всю Россию еще одной «заботой о детях», устроив в Ангарске «сухой закон» на десять дней под предлогом выпускных вечеров.

Источник: http://newsbabr.com/irk/?IDE=161325


Комментарии:

Be the first to comment on "Мэр Ангарска: как прибрать к рукам миллиард"

Leave a comment